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Cena Angelica de Navidad en el Museu dels Angels

Cena Angelica

El próximo 17 de diciembre a las 20.30 horas se celebrará un Año más la Cena Angelica del 2016.

Una oportunidad para despedirse del 2016 y abrir las puertas 2017

Despedimos el 2016 con la vibración que ha marcado este año…..El final de un ciclo en un año colmado de acontecimientos y de noticias que han llamado nuestra atención…….El final del año ha llegado y el principio de una nueva etapa asoma en el horizonte.

Celebramos con la luz de la Esperanza la llegada de un 2017 que se anuncia como el principio de una nueva etapa.

En esta noche de Cena Angélica en el Museu dels Angels, celebramos la Navidad abriendo la puerta de los deseos, los proyectos. Magia acompañada de inocencia serán los protagonistas en una cena tematica que nos ofrecerá entre platos exquisitos la oportunidad de crear con conciencia lo que deseamos para el Nuevo 2017.

Una cena tematica en el que los asistentes se impregnaran de la Magia de la Navidad entre luces Navideñas, decoración exquisita y un Menú Navideño creado desde la cocina del Restaurante del Museu dels Angels ” Los Fogones del Cielo” ¡Os invitamos a subir al cielo! por una noche.

En el Portal de Ángeles principal en la biblioteca del Museu dels Angels se dejaran las peticiones. Los propósitos del Nuevo Año 2017 abren las puertas a una vida que cada uno de nosotros elegiremos libremente para crear la vida que deseamos……………..

La Tienda Mis Ángeles permanecerá abierta durante la velada para realizar compras Navideñas!!!!!!

Una carta a los Ángeles con todos nuestros deseos y peticiones…………

Para finalizar los asistentes realizarán las peticiones para el próximo año………¡

En un lugar donde los sueños se convierten en realidad!

¡Creemos en la Magia de la Navidad!

Cena DE navidad amigos de los Angeles

Cena de Navidad Amigos de los Angeles, con peticiones y mensajes angelicos

Cena Angelica

Cena ANGELICA 2016

 

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Cocina con flores

Cocina con Flores

La Cocina con flores,  llega en primavera y  “Los fogones del cielo”, la cocina del Museu dels Angels, nos proponen una nueva experiencia culinaria.

Nuria, abre las puertas de la creatividad entre productos frescos de mercado, verduras, pescados o carnes, productos de temporada que se fusionan con carácter y expresión en la cocina de Nuria. Una aventura que empieza en la estación de la Primavera y que permanecerá en nuestro Restaurante más sutilmente a lo largo del año. Encontrando en estos platos un toque de delicadeza y una suave influencia femenina que despertará los sentidos de los comensales.

Todos los platos son tentadores y sugerentes, aún así remarcamos algunos de los más se han posicionado:

Tacos de Salmón con aguacate entre crema de frambuesas y pétalos de flores

Bacalao a la miel de Flores con láminas de manzana

Solomillo de Ternera a la crema de rosas

Helado de violetas con rocas de chocolate y frutos rojos

Helado de rosas con esferas de coco y caricia de fresas

La flor principal de nuestra cocina es la Rosa, por estar disponible durante todo el año y por el variado de los colores y el aroma, una flor que toma protagonismo tanto en el sabor como en la exuberancia de su presencia, tanto entre carnes o pescados y postres, Nos dejamos cautivar por las rosas entre plato y plato…….

También tenemos una cierta preferencia por el Jazmín, esta pequeña  pura y delicada flor es la más poderosa entre los platos, por su delicadeza, sensibilidad y aroma fusionado con el sabor, es la flor que es capaz de despertar todos nuestros sentidos. El Jazmín es maravillosamente compatible con frutas paar crear mermeladas que nos acompañarán en ensaladas y postres.

Y llegamos a la flor más romántica y sensible…..la violeta la reina de nuestro helado, que se ha quedado con nosotros durante todo el año, por la aceptación y la demanda de clientes y amigos.

¡Una aventura para los sentidos!

 

Cocina con flores en Alella, Barcelona

Cocina con flores en Alella, Barcelona

 

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Ina Color expone en el Museu dels Angels

Ina Color expone en el Museu dels Angels Art Gallery

La artista Ina Creixell  “Ina Color” expone próximamente en Museu dels Angels Art Gallery su nueva colección de cuadros en la que se entremezcla su visión de la armonía, la fe, la fluidez, la tranquilidad y el color.
La colección que expone a partir del próximo dia 27 de Mayo en la planta baja del Museu dels Angels, lleva por título “La luz de los ángeles” y nos muestra su sentido y visión del mundo de estos seres de luz y su visión de la espiritualidad plasmada en un lienzo.
Ina Creixell utilizad las más variadas técnicas de creación para manifestar su creatividad, oleo, acrílico, pastel, tinta china, collage, y textualmente manifiesta:

Hace 10 años descubrí que me encantaba pintar.
Utilizo varias técnicas: acuarela, pastel, lápices de colores, tinta china, collage, rotulador, óleo, acrílico.
Pinto sobre lienzo, madera, barro, cristal, estaño, tela. Siento que me encuentro en el principio de un camino, en el que me voy descubriendo como artista.
Cada boceto, dibujo o cuadro me da energía para empezar el siguiente.
“Es un don que tengo y que me pone en contacto con una energía que es superior a mí
y luego me maravillo de lo que he creado”

Ina Color expone en el Museu dels Angels

Ina Color expone en el Museu dels Angels

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“Exposición de pintura multidisciplinar Colla Esquirol”

“Exposición de pintura multidisciplinar de La Colla de l´Esquirol”

 

Exposición pictórica La Colla de l´Esquirol

Exposición de pintura multidisciplinar de La Colla de l´Esquirol

Un recorrido por La Colla Esquirol

Se presenta en el Museu dels Angels Art Gallery, la obra de un grupo de 18 personas de diferentes ámbitos i poblaciones de las comarcas de l´Urgell i la Segarra que comparten el gusto por la expresión artística a través de la pintura.
Iniciaron su trayectoria hacia el año 2000 en la población leridana de Tárrega. Amantes del arte , las manualidades, la pintura…descubrieron a Rosa Farre y Palou, que ellos mismos describen como una reconocida artista de tierras leridanas y bajo su tutela iniciaron su recorrido por el maravilloso mundo de la pintura al óleo, nace “La Colla de l´Esquirol”

Con Rosa Farre y sus tardes en el el Taller de Manualidades l´Esquirol, experimentan la técnica al óleo, texturas, colores, grosores, perspectiva, luces, armonías y transparencias…que más adelante plasmarán en sus obras.
Recorren desde las escalas, graduados de color y la luz característica de los impresionistas Monet, Sisley, Cèzanne, Sorolla…. hasta el trazo firme de Van Gogh, el cubismo de Picasso y otra muchas técnicas actuales que gustan de experimentar para la realización de sus obras. El resultado, obras estudiadas y pensadas que llegan la calificación de fantástico.

La semana del 7  de mayo se presenta la “Exposición de pintura multidisciplinar de La Colla de l´Esquirol”, en la que los artistas presentarán su obra además de participar en un encuentro con diversas asociaciones de artistas. Museu dels Angels Art Gallery ofrecerá también un aperitivo a todos los asistentes.

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Jornadas del Bacalao

Inicio de las Jornadas del Bacalao

A partir del próximo día 8 de Abril se inician las Jornadas del Bacalao en el Restaurante Museu dels Angels que durarán hasta el Lunes 24.

En este periodo de tiempo los amantes de la cocina del Bacalao podrán degustar las variadas propuestas que Nuria, nuestra cocinera propone para estas Jornadas.
Desde los ya conocidos buñuelos de Bacalao, una de nuestras especialidades, al bacalao en Salmorejo, Bacalao a la Mousselina de ajo o bien a la cremas de setas.
Para ello se presentan recetas de la antigua cocina de tradición de Nuria así como platos frescos i de vanguardia creados por nuestra cocinera.

Jornadas del Bacalao

A continuación adjuntamos la extensa propuesta de platos que ponemos a tu disposición durante este periodo.

 

 

Jornadas del Bacalao – Carta interior

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Celebra Sant Jordi, la rosa y el libro en el Museu dels Angels

Celebra Sant Jordi, la rosa y el libro

Se acerca Sant Jordi, el dia del libro y la Rosa. Celebra San Jordi, la rosa y el libro. La leyenda relata que un feroz dragón atormentaba la población de Montblanc.
El Rey propuso alimentar al dragón para aquietar su furia así que decidió hacer un sorteo entre la población para saber quién sería entregado al dragón incluyendo a la familia real en el sorteo. La persona elegida fue la hija del propio rey y siguiendo a ley, esta fue lanzada al dragón. En el momento que el dragón se lanzaba sobre la princesa, apareció un caballero, Sant Jordi, que de una lanzada hirió terriblemente al dragón librando a la princesa de sus fauces y derramando toda su sangre.
De la sangre derramada nació un hermoso rosal que dio origen a la tradición de regalar una rosa roja para Sant Jordi. El caballero regala una rosa y la pareja, amiga o novia corresponde con un libro. Feliz Sant Jordi.
Por cierto aquí va una propuesta de regalos para Sant Jordi.
El libro “Diario de un Angel”; Una bella historia de lo que es capaz de hacer una ángel por amor…

 

 

Celebra con nostros Sant Jordi el dia del libro y la rosa

Celebra con nostros Sant Jordi el dia del libro y la rosa

Para celebrar este dia tan especial, te anunciamos que a lo largo del libro en el Museu dels Angels, a lo largo del día habra firma de libros con Nuria López y Pere Pascuet. También hemos creado un Menu Especial Sant Jordi para celebrar este día tan especial.

Sant Jordi - Carta interior

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Temporada de calçots

Temporada de calçots; del mercado a la mesa

Calçots, Ya llegó la temporada de calçots .Siempre con nuestro principio de cocina fresca y de mercado han llegado los primeros calçots de esta temporada.
Ahora es tiempo de llenar nuestra despensa de espárragos, setas, los tradicionales rovellones, castañas y un sinfín de producto que nos ofrece esta estación del año.

La salsa de nuestros calçots; siguiendo una tradición

Nuria, nuestra cocinera los elabora siguiendo una receta tradicional y familiar. Rebozados y con salsa Romesco, la salsa que también se elabora en casa; es una de las más alabadas del Restaurant Museu dels Angels por su sabor a la vez por la combinación de platos que nos ofrece en este caso además de combinar con los tradicionales calçots podemos combinarlos con verduras a la plancha, espárragos y alcachofas.

 rovellones, castañas y calçots

Una estación para decorar

Vale la pena añadir que además de aprovechar los calçots, los rovellones, las castañas, los espárragos y el sinfín las verduras que nos ofrece esta estación, también podemos decorar nuestro hogar con los colores del otoño.
Y como muestra un botón, vale la pena explicar como anécdota y ejemplo, que esta semana en que por las tarde ya vemos asomar el invierno y anochece mucho antes; una de nuestras clientas cruzo el umbral de la puerta del Restaurant Hotel Museu dels Angels,  nuestro establecimiento,  portando en sus manos unas ramas con unas hojas que había recortado cuidadosamente de uno de los arbolitos de su jardín. La combinación de tonos marrones, anaranjados y tostados la hacían espectacular, y mostraban a través de esas ramas y esas hojas la esencia de la estación que hoy transita, el otoño. Ese haz de hojas y ramitas, precioso en su esencia y colores, hoy esta expuesta en uno de los jarrones de la sala principal del comedor restaurante

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Producto fresco de mercado

Producto fresco de mercado

Diariamente nuestro el equipo de cocina del Restaurante  Espiritual Museu dels Angels se encarga de seleccionar el mejor producto de mercado y el más fresco, para ello contactamos con los principales productores y agricultores de la zona de Alella, de sus alrededores.

 

Verduras de km 0

Saboreamos cada estación del año

OTOÑO

Para el Restaurante Hotel espiritual Museu dels Angels, cada estación es un ritual, el recogimiento del otoño, cuando ya los arboles nos muestran el cambio en sus primeras hojas, el cambio de la tonalidad de los cielos y atardeceres nos muestra que se inicia una  nueva etapa en la cocina, las castañas, los boniatos para cremas y sopas, las calabazas, las setas etc…

rovellones, castañas y calçots

 

Invierno

El invierno, al igual que el buen agricultor repasa y prepara sus herramientas para las estaciones venideras, aquí preparamos nuestra cocina para esta estación, se acercan las navidades, es tiempo de guisos, aves, estofados, caldos calientes que templen el cuerpo y el espíritu. Se acercan las navidades, y esos maravillosos días en los nuevamente recordamos o vivimos con nuestras familias.

” En estos días nuestros clientes son nuestras familias,
 a través de ellos celebramos vivimos el amor y el sabor de las navidades en nuestros lejanos hogares”

papa-noel llega al Restaurante Hotel Espiritual Museu dels Angels

 

Primavera

 

Hojaldre con crema pastelera

Al llegar la primera, el mundo parece despertar de nuevo al igual que nuestra cocina, la terraza se llena de gente, las horas se alargan y ya tenemos los primeros platos que nos anuncian el cambio de estación, las ensaladas toman protagonismo y las primeras verduras ya asoman mostrando un multicolor abanico de platos, las habas, judías, los pescados, corvinas ,doradas, rapes a la plancha, con ajetes o los bacalaos en cualquiera de las salsas que deliciosamente y con amor prepara Nuria parecen guiar al cuerpo indicando que esta estación es la del despertar.

“La primavera nos guía para poder poner en marcha
los proyectos que en las anteriores estaciones hemos estado preparando”

 

Verano

Sarmorejo con virutas de iberico

 

El verano el Restaurante Hotel Museu dels Angels se ilumina de la noche al día.  Apetece desayunar en la terraza viendo el despertar del día y vemos el nacer de la cocina en toda su expresión. Diariamente buscamos el producto más fresco de mercado para preparar refrescantes gazpachos, increíbles “Salmorejos” que traen a nuestro recuerdo y estómago la cocina del sur. Las deliciosas y dulzonas berenjenas a la miel o los esponjosos y sabrosos buñuelos de bacalao -siempre recién hechos – filetes de buey o ternera a la plancha o con su salsa y el bacalao a la crema de rosas visten nuestra carta diaria de verano. Es entonces cuando apetece estar en la terraza y deleitarse en las cenas a la luz de la luna o en las veladas de música en directo.

“El verano nos muestra la energía del sol y de la luna en su máxima expresión,
desde la magia de los soleados días a las noches repletas de estrellas del mes de agosto”